LinkWithin

http://mtvo-bcn.blogspot.com.es/

11 de abril de 2012

VENENO EN EL AGUA DEL GRIFO...BARCELONA,11-04-2012...

MI VIDA Y MI HISTORIA

No crean que se trata de un batido o algo similar, esta asquerosa agua, sale de mi grifo en Barcelona, llena de porquería y eso lo ponemos en la comida en el caldo y nos la bebemos...
Pedí  a un experto amigo que analizara el agua de mi casa y lo que flota son sedimentos, plomo y demás asquerosidades.
Me recomendó un buen aparato de Osmosis, para purificar el agua del grifo, yo me veo obligada a difundirlo y cada cual que saque sus conclusiones...


Real Decreto 140/2003, de 7 de febrero, por el que se establecen los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano.

Aquí está el documento oficial del Gobierno sobre la fluorización del agua.
Noticias Jurídicas. La publicación de la Directiva 98/83/CE, de 3 de noviembre de 2003, exige la incorporación de la misma al derecho interno español con la elaboración de un nuevo texto que recoja las nuevas especificaciones de carácter científico y técnico y posibiliten un marco legal más acorde, tanto con las necesidades actuales, como con los avances y progresos de los últimos años en lo que a las aguas de consumo humano se refiere, estableciendo las medidas sanitarias y de control necesarias para la protección de la salud de los consumidores, siendo éste el objeto principal de esta disposición. Dada la importancia de este tema para la salud humana, se hace necesario el establecimiento a escala nacional de criterios de calidad del agua de consumo humano. Estos criterios se aplicarán a todas aquellas aguas que, independientemente de su origen y del tratamiento de potabilización que reciban, se utilicen en la industria alimentaria o se suministren a través de redes de distribución públicas o privadas, depósitos o cisternas. Se fijan parámetros y valores paramétricos a cumplir en el punto donde se pone el agua de consumo humano a disposición del consumidor. Estos valores se basan principalmente en las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud y en motivos de salud pública aplicándose, en algunos casos, el principio de precaución para asegurar un alto nivel de protección de la salud de la población.




En uso doméstico un buen filtro de carbón activo es el sistema más eficaz y económico de garantizar
un agua potable y libre de malos olores y sabores, cloro y subproductos, pesticidas y herbicidas. El
uso del carbón para acondicionar el agua se remonta al antiguo Egipto, cuando descubren que el agua
almacenada en carbón vegetal es más fresca y sabe mejor.  Siglos de utilización certifican su eficacia.
El filtro de carbón absorbe e impide el paso de sustancias sólidas, líquidas y gaseosas.  Según el
tamaño del poro (0,5 micras) puede  eliminar la contaminación bacteriológica.  No elimina los
nitratos.   No genera residuos contaminantes.  Algunos fabricantes refuerzan el trabajo del carbón
activo con una unidad de cerámica que potencia la capacidad de filtrado y eliminación bacteriológica. 



Utilizando medidores de conductividad o sólidos disueltos, es posible obtener con muy buena aproximación, el valor de la dureza del agua. La dureza del agua está determinada por la concentración de carbonato de calcio (CaCO3), lo que constituye el 90 % aproximadamente de los sólidos disueltos en el agua.

Como bien se dice 1 grado alemán de dureza equivale a 17,9 ppm (partes por millón de carbonato cálcico o lo que es lo mismo miligramos de carbonato cálcico por litro). Con lo cual si tu medidor te diera un TDS de 179 ppm para pasarlo a "dureza" sólo has de dividirlo por 17,9.

Sobre el tema de la conductividad, esta es tan importante como los TDS o la dureza, pero no te líes con tantos conceptos, por que al final siempre estarás hablando de lo mismo. Me explico:

La conductividad se define como la capacidad de una sustancia de conducir la corriente eléctrica, es decir, es lo contrario de la resistencia.
En el caso de medidas en soluciones acuosas, el valor de la conductividad es directamente proporcional a la concentración de sólidos disueltos ( TDS). Por lo tanto, cuanto mayor sea dicha concentración, mayor será la conductividad.
Una buena aproximación entre la relación conductividad y sólidos disueltos es:

- 1 ppm (partes por millón de CaCO3)= 2 microsiemens/cm.

Respecto al "agua destilada" que has comprado decirte con total seguridad que eso no es agua destilada, eso es agua obtenida por un aparato de ósmosis inversa. Yo he visto ya en algunas tiendas algunos "iluminados" que venden como agua destilada agua osmotizada...

Los valores aproximados de conductividad del agua:

Agua pura: 0,055 microsiemens/cm
Agua destilada: 0,5 microsiemens/cm
Máx. para agua potable: 10.055 microsiemens/cm.
Agua de mi casa:1.650 microsiemens/cm
Agua de Barcelona: 1.800 microsiemens/ cm

Yo por ejemplo controlando la conductividad, pero lo normal es que controles tus parametros de dureza con test de Kh o Gh. Yo lo hago por que tengo una unidad de ösmosis inversa y con la conductividad controlo el estado de limpieza y vejez de la membrana.

Por último, te tejo una tabla de dureza de agua:

DUREZA PPM CONDUCTIVIDAD DUREZA ( expresada en º alemanes)
muy blanda 0-70 0-140 0-3,9
blanda 70-150 140-300 3,9-8,4
ligeramenta dura 150-250 300-500 8,4-13,9
moderadamente dura 250-320 500-640 13,9-17,9
dura 320-420 640-840 17,9- 23,5
muy dura > 420 > 840 > 23,5




La presencia de hierro y manganeso en concentraciones elevadas supone un grave problema para el 
mantenimiento de la calidad del agua de los abastecimientos.  Por exposición al aire o al oxígeno 
disuelto se oxidan los estados solubles de ambos metales, dando lugar a precipitados coloidales que 
confieren al agua un sabor metálico y un elevado grado de turbidez. La deposición de estos 
precipitados puede ser causa directa de corrosión y desarrollo de bacterias (géneros Clonothrix y 
Crenothrix), así como manchas en los terminales de grifería y ropa lavada.  Recientemente, la 
aplicación de peróxido de hidrógeno (agua oxigenada) se ha revelado como un método económico y 
eficaz  para el control de los metales de hierro y manganeso en disolución y para la eliminación de 
estas incrustaciones de las conducciones de abastecimiento.  Los radicales OH generados tras la 
reacción del agua oxigenada con ambos metales transforman estas incrustaciones en un polvillo 
arenoso que puede ser eliminado por arrastre. 
Las incrustaciones calcáreas
Los científicos y los ingenieros que han estudiado la formación de la cal en las conducciones y los 
sistemas de agua caliente, han determinado que las incrustaciones están compuestas principalmente 
de carbonatos de calcio y magnesio, siendo necesaria la presencia de sílice, alúmina o sulfato cálcico, 
que actúan como cementadores, al igual que ocurre en la naturaleza.   
Coloides incluyendo sílice, alúmina y arcilla, cuando están en suspensión en el agua, frecuentemente 
llevan carga negativa.  Si esta carga negativa (exceso de electrones) es neutralizada los coloides 
coagulan, precipitan y se combinan o son absorbidos por  los carbonatos  de calcio,  magnesio y 
sulfato cálcico: estas son las típicas incrustaciones calcáreas.   El grosor y dureza de las 
incrustaciones aumenta cuando son mayores las concentraciones de sílice, alúmina o sulfato cálcico.  
La capacidad termo aislante de 1 m/m de cal es equivalente a 7,5 cm. de hierro. 

FOTOS REGALADAS POR EL SR. MIQUEL CARTISANO DEL MAGNÍFICO BLOG ...TOT BARCELONA, MUCHAS GRACIAS MIQUEL, SIEMPRE DISPUESTO A AYUDAR Y CONTRIBUIR AYUDANDO A TOD@S LOS QUE TE NECESITAN, UN FUERTE ABRAZO Y UN BESO, MUCHAS GRACIAS ERES UN SOL...





DE AHÍ SALE EL AGUA QUE BEBEMOS...

10 comentarios:

Miquel dijo...

te mandaré algo que alucinarás ¡¡¡

Mª Trinidad dijo...

Pero que asco, me dió, todavía estoy alucinada con ello, Miquel, si son los tubos de agua de plomo antiguos, que ya me distes fotos, las tengo guardadasy editadas en otro post, ahora si son nuevas, es diferente, yo ya llevo tiempo con lo del agua del grifo, y no es buena ni para ducharse así que ya ves, he comprado un chisme que me lo conectan el viernes, ya te diré algo de como va,.
Muchas gracias querido Miquel, y si tienes faena no te preocupes que ya tengo el estómago revuelto...
Abrazos y gracias .

Miquel dijo...

aggggggggggggggggggggggg ¡¡¡¡y pensar que yo bebía de esos tubos ¡¡¡¡ aggggggggggggggggggggggggg¡¡¡¡ demasieeeeeee¡¡¡ por eso digo......salut

Mª Trinidad dijo...

Por eso tenemos y debemos enseñarlos, para que piensen un poco lo que se bebe, eso produce, Cáncer, piedras, por la cal el flúor, el plomo, y tantas guarrerías como lleva el agua...
Muchas gracias y un abrazo

Josep dijo...

Es increible!, yo esto del vaso no lo he visto nuca,y estos tubos, que más bien parecen tubos de escape podridos, tampoco.

Y esto que dicen que el agua de las cañerias es mejor que la embotellada porque pasa más controles.
No se ni que decir.

Un beso Mari Trini.

Montse dijo...

Verdaderamente es asqueroso, para beber usamos embotellada, y para el arroz y las legumbres, pero ahora se me están quitando las ganas de usar la del grifo para todo lo demás, nos van a envenenar.
Un beso.

Enrique dijo...

Nosotros como nuestra agua se acumula en un depósito en el edificio, ya teníamos nuestras dudas sobre la higiene del mismo y desde hace mucho que compramos agua embotellada para beber. Ya nos hemos acostumbrado a ésta.

Mª Trinidad dijo...

LO DE LOS VASOS FUÉ LA PRUEBA QUE SE HIZO EN MI COCINA...
AHÍ NO HAY NI TRAMPA NI CARTÓN, TAL CUAL FUÉ, NO TE DIGO EL NOMBRE DEL QUÍMICO, PORQUE ES AMIGO...
MAÑANA TENGO LIBRE Y ME INSTALA UN APARATO EN EL LAVADERO, DONDE ENTRA EL AGUA EN MI CASA...
UN ABRAZO Y YA OS CONTARÉ...

Mª Trinidad dijo...

Un abrazo Enrique, cuando lo tenga instalado os lo comunico, un beso y muchas gracias.

Mª Trinidad dijo...

Montse, Josep, ya os diré como va el aparato...
El químico, me haráa otra prueba cuando esté instalado, es amigo, no me cobra nada, ni tiene nada que ver con el aparato...