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28 de agosto de 2010

Entrevista Loquillo Edad de Oro

AVENIDA DE LA LUZ, BARCELONA,LOQUILLO Y LOS TROGLODITAS, TREINTA Y TANTOS...Y LA AVD. DE LA LUZ, BARCELONA AÑOS 1960...









"Mi compañero Francisco Marin Repolles en la cabina de proyeccion del Cine Avenida de la Luz, de Barcelona en 1973. Durante 40 años compartimos nuestra labor y una firme amistad".


SIN PALABRAS...


SUS ENTRADAS, Y ALGUNA QUE TENDRÉ POR AHÍ...



POR CIERTO LOQUILLO,


 ESTABA EN EL CONCIERTO


 DE LOS ROLLINGS STONES,



Y LE REGALÓ A MIKE JAEGER


 UN MALETÍN DE DÓLARES

DE CHOCOLATE DE LA PASTELERÍA ESCRIBÁ.













Loquillo - Chanel cocaína y don perignon

Loquillo y Pepe Risi - Que hace una chica como tu

Loquillo, Cadillac solitario, final concierto Barcelona

AQUÍ TODOS CANTANDO
"EL CADILLAC"

CONOCÍ A LOQUILLO,
EN HUMEDAD RELATIVA
RECIÉN LLEGADA A BARCELONA, EN EL AÑO
1982, CON SU HARLEY, Y
ERA UNA PASADA Y NO
SABÍA YO QUIÉN ERA...
ME DIJO QUE TOCABA EN UNA BANDA Y QUE EL
PRÓXIMO SABADO ACTUABA EN
HUMEDAD RELATIVA.


Y ALLÍ FUÍ, Y ME ENCANTÓ EL ROQUERO.


CUANDO ACABÓ EL CONCIERTO, ME SUBÍ EN SU
HARLEY Y NOS FUIMOS A LA RABASSADA A VER BARCELONA...



DESPUÉS  A BIKINI, Y A LA SEMANA PEPE RISSI, MURIÓ.

A LA FARINERA DEL CLOT.


EN ZELESTE, HOY RAZZMATAZ.

 A LA PLAZA CATALUNYA EN LA MERCED. SU PLAZA,LOQUILLO PASEABA CON SUS AMIGOS EN LA CALLE DE LA LUZ, EN CALLE PELAYO , ESTABA LLENO DE BAZARES,
HOY YA NO EXISTE ESTÁN LOS PASILLOS DE LOS FERROCARRILS CATALANS, ANTES ERA MÁS BONITO Y TODO ESO LO HE CONOCIDO...



AL PALAU DE LA MÚSICA FUÉ FANTÁSTICO EL CONCIERTO.






AL KGB.






A UNA DISCOTECA EN LA SAGRERA DEL NOMBRE NO ME ACUERDO PERO GUARDO LAS ENTRADAS DE TODOS SUS CONCIERTOS.


AL SANT JORDI. Y MUCHOS ÉCETCES...




HACE POCO , FUIMOS DE BODA LA DE ORIOL Y ANNA, Y LOS AMIGOS CANTARON CON VOZ DESGAÑITADA EL " CADILLAC " Y FUÉ EMOCIONANTE COMO ESTE GRAN ROQUERO UNE AMIGOS Y ES SU CANCIÓN Y LA MÍA ES,  ¡QUE HACE UNA CHICA COMO TÚ EN SITIO COMO ESTE....! NENA QUE CLASE DE AVENTURA HAS VENIDO A BUSCAR...ETC...MUJER FATAL SIEMPRE CON   "POBLEMAS", YO LA CANTO ASÍ Y NO DIGO PROBLEMAS...ME HACE MÁS GRACIA, GRACIAS LOQUILLO.

22 de agosto de 2010

Eyeing Elizabeth Taylor,11.-

Elizabeth Taylor - Thing of Beauty,10.-

Elizabeth Taylor - Scenes from A Place in the Sun,9º.-

Elizabeth Taylor winning Best Actress for "Butterfield 8"

ELIZABETH TAYLOR TRIBUTE II,7º.-

A Photo Tribute to the Extraordinary Elizabeth Taylor,6º.-

Elizabeth Taylor - In Living Color - by Richard Bassett, 5º.-

ELIZABETH TAYLOR BEAUTY TRIBUTE,4º.-

Elizabeth Taylor Tribute, 3º.-

Liz Taylor In Lovely Loose Swimsuit At The Beach,2º.-

ESTA PELÍCULA, DICEN
QUE SE RODÓ EN LA
BARCELONETA.

Elizabeth Taylor 1º.-

GRETA GARBO 1º.LA DIVINA.







GRETA LOVISA GUSTAFSSON. "Greta con sus padres"







Nació en Estocolmo, Suecia, el 18 de septiembre de 1.905.







Cuando tenía 14 años murió su padre, dejando a la familia desamparada.Greta, se puso a trabajar, en una barbería en lo que se presentara.solicitó un puesto en una tienda llamada Pub, y la tienda la contrató como modelo de fotografías de moda, gracias al éxito que tuvieron sus fotos le pidieron hacer un comercial filmado y se dió a conocer y Eric Petscher le ofreció un corto papel en la película "Luffar-Petter" (1920), donde representó a una hermosa bañista.
Yo la primera película que ví de ella, fué Anna Karenina, 1935, entonces no llegaban las películas como ahora...yo tendría unos 5 años, y mi madre y mi tía fuimos a verla en el cine AVENIDA, de Sabadell, y me gustó tanto que yo pensaba que era Anna Karenina, y me dijeron que era una actriz, de cine sueca, y me pareció muy bella, La Reina Cristina de Suecia fué la siguiente,La dama de las Camelias me encantó, hacia de Margarita Gautier, era su belleza misteriosa y serena.
Por lo visto era lesbiana, y era muy especial, no le gustaba ir a fiestas y una española, Mercedes de Acosta fué su amante durante muchos años y le escribió sus memorias.
Se la relacionó con Marlene Dietrich, etc,y a los 36 años en la cúspide de su popularidad, Greta, dejó el mundo del cine,Vivió el resto de su vida en NY,
en un apartamento cerca de Central Park, retirada y esquivando a los
medios de comunicación, le quisieron dar un Oscar honorífico y ella lo rechazó,
" no quería verle la cara a nadie".
Murió en NY, a los 84 años, por neumonía y algo renal.
Hace 20 años de su muerte.
.



























Marlon Brando & Elia Kazan 6º.-

Marlon Brando ~ The Wild One(1953) 5º.-

EL AÑO QUE NACÍ YO...
1953.

Tribute to Marlon Brando 4º.-

Marlon Brando Tribute.3º.-

Tribute to Marlon Brando 2º.-

Marlon Brando ~ 'Hey Stella!'~ A Streetcar Named Desire 1º-














MARILYN MONROE, NORMA JEANE 4º.-

MARILYN MONROE 3º.-

Happy Birthday Mr. President MARILYN MONROE 2º.-

TRIBUTO A GRETA GARBO 5º.-

MATA HARI 1931 GRETA GARBO 4º-

GRETA GARBO 3º-

GRETA GARBO. 2º-

GRETA
LOVISA
GUSTAFSSON.
Nació el 18 de Septiembre de 1.905
en Estocolmo SUECIA.
Murió en NY,a los 84 años en 1999.

MIS ARTISTAS FAVORITOS DE CINE.1º-

JAMES DEAN.
Solo hizo tres películas.


REBELDE SIN CAUSA.
AL ESTE DEL EDÉN Y
GIGANTE.


Murió de un accidente de coche en
1955, a los 24 años.





MARLON BRANDO.



Nació el 3 de Abril 1.924
Murió a los 80 años, arruinado,dejando 35 películas.

Foto de arriba.
SALVAJE 1954.


Al lado última escena de El Padrino.


MARILIN MONROE.


Norma Jean Mortenson.
Los Angeles 1926 .
Murió el 5 de Agosto de 1962. a los 35 años.

21 de agosto de 2010

Freddie Mercury & Montserrat Cabballé - Barcelona - Ibiza

ESE VERANO ESTUVE EN IBIZA CON MI MARIDO,
EN IBIZA ROMPIMOS PARA SIEMPRE, VERANO DEL
1.982, DIEZ AÑOS ANTES DE LAS OLIMPIADAS EN BARCELONA.
HICIERON ESE RECITAL EN
FAMOSA DISCOTECA
     KU de
IBIZA
EN MAYO DEL 1987.

BARCELONA 1992, LAS OLIMPIADAS.

ESA NOCHE ESTUVE EN
PLAZA ESPAÑA, VIENDO DE
LEJOS A ESOS MONSTRUOS
PERO ME PARECE RECORDAR QUE FUÉ DOS VERANOS ANTES DE LAS OLIMPIADAS, YA ME INFORMARÉ.

Barcelona 1908

barcelona 1950

Barcelona 1900 - La perla del mediterráneo

La transformació de la Via Laietana

Temporal a Barcelona (1910)

Barcelona 1908-2008

BARCELONA AÑOS 50 A 60

Barcelona Antigua

PRECIOSA ESA BARCELONA.

MIS RECETAS Y 3º.

TOURNEDOS A LA CREMA AMB SALSA DE XAMPINYONS.




Ingredients per a cuatre persones:


1º.---4 tournedos.
2º.---1 copa de vi ranci.
3º.---1 ampolla de crema de llet.
4º.---200 grams de champinyons.
5º.---3 fulles de menta.
6º.---oli, sal y pebre y 25 grs. de mantega.




- es fregeix la carn en una paella amb mantega i oli, es treu i en la mateixa paella fregir els champinyons amb el vi, s´afegeix la crema de llet i la menta a trocets.
es serveix amb una llesqueta de pá, fregit en el mateix oli de la carn, asota.


                                                          ____________________________


BITOCS AL CAVA.


Ingredients:


800 gr. de carn picada.
4 ous.
1/4  L. de cava.
1 Tófona.
50 gr. de mantega.




Barregeu la carn amb els 4 ous, posar sal, pebre, regeu-ho amb el cava i la tófona tallada a trossos petits.
Deixeu-ho reposar 2 horas a la nevera.


Formen 6 hamburgueses, i fregir en una paella amb la mantega, 3 o 4 minuts per cada costat.


                                                        _______________________________


FRICANDÓ.


Ingredientes:


1 kilo de carne fina bien cortada de ternera o buey,
dos cebollas grandes cortadas bienfinas y pequeñas,
aceite, sal, pimienta; moixarnons, o rovellons o las setas
de la temporada o las que se desee, ceps con poca cantidad
 aromatiza todo el fricandó, salsa de tomate un vaso y vino rancio
 para guisar, en otras recetas ya lo he mencionado, harina.


Se pone aceite un una cazuela y las cebollas;se sofrien y aparte en una sartén se va dorando la carne salpimentada y  rebozada con harina.
Cuando está la cebolla, se agrega la carne, el vino , el tomate y se deja media hora a fuego lento, acontinuación se agregan los moixarnons, o setas otra media hora y listo.


                                               ______________________________




POLLO CON CIRUELAS.




Ingredientes para cuatro personas:


1 Pollo de 2 kilos; 150 gr. de pasas; 200 gr. de ciruelas; dos cebollas medianas; 3 dientes de ajo; una rama de canela; 4 zanahorias; 4 tomates rojos y  maduros;1/2 vaso de aceite; 1/2 litro de caldo; 75 gr. de piñones; un chorrito de coñac; 1 cucharada sopera de harina.




Procedimiento.
Cortar el pollo a trozos; pelar las cebollas y cortarlas muy finas y las zanahorias a rodajas finas; los tomates rallados...
 Poner en la cazuela aceite y rehogar el pollo con las cebollas, zanahorias,los dientes de ajo y el trozo de canela, salpimentar, una vez dorado, rociar el coñac y flambearlo, añadir  el tomate rallado y un cucharón de caldo,cocer el pollo tres cuartos de hora removiendo de vez en cuando y añadiendo pequeñas cantidades de caldo.
Retirar el pollo de la cazuela y pasar la salsa por el pasapurés, desleir la harina con un poco del caldo y echarla en la salsa.
Ponerla a fuego lento y hervir hasta que espese.
Poner de nuevo el pollo en la cazuela con las pasas y las ciruelas y los piñones.Cocer a fuego lento 10 minutos y servir en la misma cazuela.


                                                             ____________________________


MOUSSE DE LIMÓN.




Ingredientes para seis personas:


2 huevos, 2 limones, 2 cucharadas de maizena; 300 gr. de azucar; unas 10 cucharadas soperas.




1º.---En un recipiente, poner 1/2 litro de agua; los dos huevos batidos clara y yema; la maizena;el azucar y el zumo de los limones con la pulpa y las raspaduras de la piel.


2º.---Poner al fuego; removiendo sin parar hasta que empiece a hervir y vaya espesándose.


3º.---Retirar del fuego y pasar por un colador fino.


4º.---Una vez templado enfriar en la nevera.


5º.---Servir muy frío.


                                        ______________________________________


BIZCOCHO.




Ingredientes:




6 huevos; 2 yogurs de limón; dos yogurs de aceite; 400 gr. de harina; 300 gr. de azucar: 3 ralladuras de limón; dos sobres de levadura royal.




Se mezcla todo bien se pone en un recipiente de silicona o " untado con mantequilla"; 1 hora en el horno a 120 grados y desmoldar, se le puede añadir la fruta a gajos que se desee.


                                                                 __________________________

LANGOSTA EN SAUCE AMÉRICAINE. 2ª.

LANGOSTA EN SAUCE AMERICAINE Y MERLUZA CON GAMBAS.


Ingredientes:


Langosta, o Bogavante,100 gramos de jamón a tricitos, tres cebollas, una cabeza de ajos, una latita de tomate frito, aceite, coñac, un ramito de tomillo, laurel y perejil, una cucharada de harina, dos de mantequilla cadí, 1 limón grande o dos pequeños sal y pimienta.




La langosta, es un producto caro...pero tenemos opciones, ya sean pequeñas salen igual de ricas o congeladas yo las he probado de la sirena y salen muy bien.




1º---Cortar en trozos la langosta y salpimentar.


2º.---Freir en una cazuela, recomiendo una castey, son caras pero yo las tengo hace 15 años y estan como el primer día, cuando está dorada hechar un chorro de coñac, tirar un misto y flambearlas y darle vueltas fuertes y taparlas.


3º.---En la cazuela con el mismo aceite, freir el jamón las tres cebollas cortadas a trocitos pequeños y así se integra en la salsa y no se nota después, la cabeza de ajos a trocitos pequeños la latita de tomate frito y el ramito de hiervas y la cuchara de harina, se mezcla todo.


4º.---Añadir agua muy caliente y esperar a que hierva 3 minutos.


5º.---Exprimir el limón y la mantequilla y poner la langosta en la cazuela y poner todo a fuego fuerte 20 minutos. EXQUISITA...


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MERLUZA CON GAMBAS.


Ingredientes:
5 huevos frescos,medio kilo de merluza limpia...puede ser filetes congelados, 2 puerros; aceite;250 gramos de gambas peladas; pimienta; sal; 2 rebanadas de pan de molde; un brik de nata dos tazas; una de tomate frito; pan rallado, y salsa mahonesa.




Limpiar bien los puerros, pelarlos y picar muy menudo solo la parte blanca," lo verde se aprovecha con una patata y se hace una sopa de verduras...aquí no se tira nada,"
Rehogarlos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esten trasparentes añadir la merluza desmenuzada y las gambas peladas.
Saltear durante tres minutos y mezclar en un bol con los huevos batidos y la nata, añadir la miga de pan de molde rallada, sal y pimienta al gusto y la salsa de tomate, mezclar bien.


Usar moldes de silicona...sino engrasar un molde y espolvorearlo con pan rallado.


Llenar el molde con la preparación anterior y cocer al baño maría, con el horno precalentado a 180 grados, siempre es mejor precalentar antes, ya sea pastel o timbal se hace mejor y antes...


Tenerlo 45 minutos. pinchar el centro con una aguja para comprobar el punto de cocción antes de retirarlo.


Dejar enfriar, desmoldar y adornar con la salsa mahonesa antes de servir.


                                                __________________________________________


LOMO A LA SAL.




Ingredientes:
- kilo y medio de lomo de cerdo.
-3 kilos de sal gorda.
-50 gramos de pimentón dulce.




Preparación:


--Poner el lomo entero cubierto con sal en una cazuela y dejar cocer durante una hora al horno a 180 grados.
Retirarlo del horno sacar toda la sal con un paño húmedo y espolvorear con el pimentón dulce. dejar enfriar en el frigorífico. " es más facil cortar la carne bien fría se corta mejor y más fino y está más rica"
Se puede acompañar con ensalada o verduras frescas...al gusto.     




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ARROZ A LA CUBANA.




Ingredientes:
Comprar una piña y todas las cáscaras, no se tiran, ponerlas en abundante agua a hervir las pieles un pelín de sal y una chorrito de aceite de oliva.
Colar ese agua y reservar, ese será el caldo para el arroz blanco a la cubana, delicioso, freir los huevos y ponerle sofrito de tomate casero, gana el plato un montón, y para adornar poner medio plátano a la plancha y una loncha de piña a la plancha. DELICIOSO vale la pena.
                        


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MIS RECETAS DE COCINA 1ª.

MIS RECETAS DE COCINA.


1º. Sencillas y baratas.
2º. Fáciles de hacer.
3º. Sabrosas y ricas.




LA PAELLA.


Lo principal es un buen sofrito, cebolla, tomates,
pimientos, verde y rojo, ajos, un buen aceite.


Se sofríe todos los ingredientes a fuego lento, durante una hora, se puede hacer cantidad y luego congelar para otro día, es lo que yo hago.


Despues lo paso todo el sofrito por el pasapurés, así no tiene pepitas del tomate y a quíen no les gusta mucho los pimientos, que le dan un sabor estupendo...no los encuentra.


Se puede hacer con muchos y caros ingredientes y sencillo como yo lo hago.


Unos trozos de pollo, unos trozos de costilla de cerdo, todo pequeño troceado, una sepia un calamar, unas cuantas salchichas, troceadas, medio kilo de mejillones, un grapat de almejas chirlas, que son más baratas, cuatro alcachofas ya limpias, y frotadas con limón, para que no se pongan negras.




Se frien todas las carnes y se agrega el sofrito que antes hemos hecho, se añaden los mejillones las chirlas y las alcachofas eso al gusto, si no le gustan las alcachofas no se le ponen, el caldo de los mejillones y las chirlas que se han hervido anteriormente se le agrega a la paellera , agua, se prueba de sal, que sea poca, lo demás ya tiene y es mala para la salud , siempre se está a tiempo de añadirle...




Se recomienda una medida de arroz...
ejemplo, una taza de café, yo pongo por persona tres tazas, y seis de caldo o agua...
esas son mis medidas.


Azafrán en hebra, es caro, pero el sabor es estupendo y si lo administras bien no sale caro.


Hervir un cuarto de hora y reposar 5 minutos
¡¡¡ Que aproveche !!!










CALÇOTS.




Salsa de calçots.


Ingredientes:
Tres ñoras en remojo, una cabeza de ajos cuatro tomates, almendras 100 gramos, 100 gramos de nueces, 100 gramos de avellanas, aceite, vinagre y sal.


Los tomates y los ajos se ponen al horno media hora, se pone en el vaso de la turmix, todos los ingredientes, ajos pelados tomates almendras, nueces, avellanas, las pulpas de las ñoras, aceite vinagre escaso o al gusto y sal se tritura y lista.


En el horno se ponen los calçots y cuando estan hechos...se pone en la mesa...no siempre se puede ir a la montaña o disponer de barbacoa, que siempre estan  más ricos...pero si  estan muy buenos en el horno...probarlos.






CALAMARES EN SU TINTA.


Ingredientes: Cuando los calamares estén a un precio razonable, comprad tres kilos...los limpiais  y haceis tres partes y al congelador...,  aceite, ajos, cebolla y tomate natural rallado y un vaso de vino blanco a ser posible rancio de cocinar es el mejor, con poca cantidad te hace el sabor, se sofríe todo y se rellenan los calamares con sus patas y los huevos duros,  se les pone un palillo para que no salga el relleno...se agregan a la cacerola un chorrito de vino,las tintas del los calamares una guindilla y dos huevos duros para el relleno,tiene su trabajo pero están riquísimos, la salsa negra con las tintas , se ponen en un colador pequeño y con el mortero se exprimen el suco que dejan negro es lo que hace la salsa tan rica y  se hace un arroz blanco para acompañar con pan tierno y a sucar....