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18 de novembre de 2010

BARCELONA Y CAN PAIXANO CHAMPAÑERÍA 2010

MI VIDA Y MI HISTORIA

VIDEO

                                                                     http://goo.gl/maps/Rqjh




Can Paixano, o La Champañería



La noche empieza a caer sobre la ciudad condal. Rápidos pasos suben las escaleras de la parada de metro Barceloneta. Un grupo de chicos y chicas aparecen en escena, y entre risas y charlas, no dudan ni un segundo su dirección. Atraviesan la Plaza del Palau, y se introducen en una pequeña y oscura calle, la de la Reina Cristina, paralela al Paseo de Colón. Al fondo de la calle, en el número 7, ya pueden distinguir un pequeño bullicio. Decenas de jóvenes se agolpan frente a lo que parece ser el portal de uno de los edificios de la calle. En unos segundos, alcanzan dicha puerta, y es entonces cuando comienza la árdua tarea de introducirse entre la masa de gente, que no sólo se agolpa delante de la puerta, sino sobretodo dentro de lo que antes parecía un sencillo portal, y que ahora, entre el gentío, podríamos distinguir como una simple taberna, con sus jamones colgando... Los "perdona" y los "lo siento" sobran. Además de que el ruido impide oir las disculpas, lo cierto es que es verdaderamente imposible pasar sin empujar o pisar a alguien. De hecho, cuando te sitúas frente a la puerta, dirías que es imposible que alguien más pueda entrar en ese cuchitril...


http://goo.gl/maps/AxNE




La Champagneria Barcelona: el bar de cava más popular


Situada en “tierra de nadie”; entre el Puerto, el barrio del Borne y la Barceloneta, se encuentra la Champañería Can Paixano, un bar de cava, imprescindible en vuestro plan de viaje, si vais a visitar Barcelona.
La Champañería Barcelona se encuentra en: Carrer de la Reina Cristina, y mientras que durante el día es posible pasar por delante de este local sin notar apenas que se trata de un bar, ya que desde fuera no lo aparenta y a esas horas todavía no está muy concurrido; durante la noche en cambio, es imposible pasar de largo sin darse cuenta, ya que siempre está lleno a rebosar y su ambiente es único en Barcelona
La Champañería, que abrió sus puertas en 1969, se encuentra situada en un antiguo almacén. Al entrar, veremos enseguida los jamones que cuelgan a docenas en la parte delantera del local, listos para secarse. También puede ocurrir que nos veamos salpicados no sólo por el cava, si no también por algún jamón.
En parte posterior hay una especie de tienda, donde podemos comprar diversos tipos de cava, de carnes y de pescados . En la Champañería se ofrecen diferentes tipos de “Cava”, que es como se denomina en Cataluña al vino espumoso
Entre otros encontramos el “Selecte”, que es la variedad más económica: una copa cuesta: 0,85 €, mientras que la botella vale 4,10 €. También está el “Rosat”, o cava rosado, cuya copa cuesta 0,90 € y la botella 4,45 €. Además está el Cava Extra por 1 € la copa y 4,75 € la botella, y el Cava Brut, en este caso a 1,10 € la copa y 5,25 € la botella. El cava más caro en esta Champañería es el Brut Nature, a 1,20 € la copa y 5,95 € la botella. Hay que tener en cuenta que son precios muy buenos tratándose de Barcelona.
En la Champañería existe la regla de consumir comida por cada tercera copa de cava. De esta manera se intenta evitar, que la gente ya esté completamente borracha a la hora del almuerzo. En caso de pedir una botella de cava, la regla es la de consumir dos “entrepans”, que es la palabra catalana para: bocadillo. Existe una gran variedad de bocadillos: de jamón serrano, de pescado, con diferentes clases de embutido, o con carne a la plancha, aunque no se trata de una decisión demasiado comprometida; tan sólo hay que decidirse entre un “calent” (caliente), o bien un “fred” (frío).
Claro que también es posible pedir unas tablas de embutidos o de quesos, que enseguida nos llamarán la atención al entrar en el local. Y…una vez hayamos pedido algo para comer, qué empiece a correr el cava…
Os recomendamos: el plato de chorizo, el bocadillo de jamón, y el bocadillo con queso, lomo y pimientos. El de chorizo no es el más adecuado si estáis a dieta, pero vale la pena probarlo
La Champañería no dispone de asientos, así que si vais a la hora del almuerzo, es posible encontrar algo de espacio, pero si queréis ir por la noche, tened en cuenta que la barra estará llena a rebosar. Es mejor que vayáis temprano, ya que cierran a las 22h, algo poco usual en España.
Can Paixano, es pues, la champañería más marchosa, concurrida y loca de Barcelona; en una palabra: la mejor. Es posible que existan otras champañerías no tan populares y más tranquilas, e incluso donde la comida sepa mejor, pero justamente el encanto de esta Champañería radica en lo que hemos explicado, y es ÉSTE es el motivo por el que cada noche acude tanta gente.


LAS CAVAS DE JUVÉ CAMPS