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25 de setembre de 2010

ESCUDELLA CATALANA.

MI VIDA Y MI HISTORIA.












Escudella Catalana.


Ingredientes:
3 huesos de espinada salados
1 trozo tocino salado
2 hueso de jamón
1 pie, 1 oreja 1 rabo todo de cerdo.
1 jarrete ternera 500 gramos.
1/2 gallina
1 butifarra negra
1 butiffarra blanca
6 zanahorias, un nabo, 1 apio, 1/2 col,
medio kilo de garbanzos y medio de judías blancas
4 patatas gordas y para la sopa fideos del nº 2.


PARA LA PILOTA:


200 g. de ternera,
200 de carne magra de cerdo
150 g. de tocino veteado
1 rebanada pan remojado en leche
2 huevos, harina 2 dientes de ajo
y perejil picados.


En una olla grande poner cinco litros de agua buena, no del grifo la escudella lo agradecerá, poner todas las carnes durante una hora, limpiando el caldo desespumando para que quede limpio de impurezas, a continuación las verduras y 20 minutos más tarde los garbanzos y las judias blancas que previamente la noche anterior las pusimos en remojo, hervir 20 minutos y después agregamos las butifarras por último para que no se abran.


LA PILOTA.
En un bol grande se ponen las carnes picadas de cerdo y ternera, sal, pimienta, los ajos picados , el perejil, los 2 huevos el pan remojado en leche, para que quede la pilota melosa y el tocino veteado picadito muy fino.
Se mezcla todo muy bien con las manos y se hacen una o dos pilotas, se enharinan y se frien , cuando están doradas se agrega al caldo, esperar 20 minutos y lista.


Se cuela el caldo y en otra olla se le ponen fideos del nº 2, 1º plato
En un fuente se sirven por separado las verduras, patatas etc... 2º plato
En otra fuente grande se sirven las carnes, pilota etc... 3º plato